На обочине

НА ОБОЧИНЕ

Есть свободные места на обочине дороги... жизни. Если ты устал, можно сойти со своей дистанции, и перевести дух, а заодно понаблюдать со стороны, как она там, жизнь...
И неважно, что часть ее будет упущена, ведь тебе кажется, что она длинная, и есть время пропустить ее не через себя, а около...
Нет, дружок, тогда ты теряешь драгоценные минуты, которые больше не повторить.
Воспоминания остаются с нами, вопреки нашему желанию. Помнишь взлеты и падения, победы и поражения, и только сидя на обочине, начинаешь четко осознавать, что это и есть жизнь.
Какой она была, есть и будет — зависит от тебя.
Легкости, точно не жди, а, вот поменять восприятие — в твоих силах.
Получается — значит, возраст приходит не один, а в паре с мудростью...
Посидим на обочине, или, все-таки сольемся с удивительным потоком под названием «жизнь»?
Решать нам.

27.11.2021г.


Рецензии