Декабрь в подмосковье 2021 год

Ещё не все деревья голы,
Не всюду сорвана листва.
Ещё стоят берёзок кроны,
Хоть осень уж давно прошла.

Декабрьский день совсем короток,
Он длится ровно шесть часов.
Печальный вид у голых веток
И  серо-чёрных облаков.

Давно все птицы улетели.
Ворона с галкою сидят
На проводах и присмирели
Глядят на жёлтый детский сад.



То дождь пойдёт совсем холодный,
А солнца след совсем остыл.
И только ветер сумасбродный
Свою мелодию завыл.

А если валят хлопья снега,
Накроет город серой мглой.
Тоска найдёт на человека,
И только белою зимою придёт покой.

  Декабрь 2021 год


Рецензии
Явственная картина нынешнего декабря(((
Респект.

Вячеслав Беженар   10.12.2021 12:41     Заявить о нарушении
Вячеслав, спасибо за отзыв. Здоровья Вам и благополучия и прекрасных творческих успехов.С уважением

Валентина Андриевская   11.12.2021 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.