Не льсти себе

Не льсти себя мой друг,
Я знаю тяжек твой недуг,
За кругом мыслей новый круг,
Бич совести обширный луг.

А там в дали туман, туман,
И каждый грех для душ тиран,
Не бойся Бог своим готовит план,
Но грешнику вся жизнь обман.

Грехами я убил не мало сил,
И душу голодом морил,
У Бога счастья не просил,
Тебе, Господь, скажи я мил?

И вот под пеленой греховной,
Нуждаюсь я в жене любимой,
Своей семье Богом хранимой,
О музе и дороге длинной.


Рецензии