Стебель

Прикинув саван на костлявые плечи
Уйду на покой, где нет времени течи
И прошлого нет, и мечты не роятся
Солнце не светит, ветра не глумятся.

Хвойным ковром застелю смерти ложе
Прах земных будней разум не гложет
Порожнее сердце не бьётся под кожей
Тихим концом мой путь подытожен.

Кинуты кости червям на противень
Выклюют птицы глазниц моих оттепель
В недра прольёт навь живительный ливень
Чувственным стеблем взойдёт моя гибель.


Рецензии