Муза его строк

                _________________________

                У  каждого  поэта - своя  Лиля  Брик.
                Это,  как  последний  вздох,  или  крик...
                Это  то,  что  нужно  поэту,
                чтобы  крикнуть: " Карету  мне, карету..."

                Если  у  поэта  нет  своей  Лили Брик,
                то  он  ещё  не  творец...
                Поэту  нужнА  икона,  чей-то  лик,
                муза  его  строк,  венец...

                *******************


Рецензии