Предсмертная записка стервы

Стою одная у смертельного одра.
Что в жизни было – это все пустое.
Была я и тщеславна, и горда,
И наглая, и не в ладах с собою.

И что же в жизни я оставила? Увы,
Лишь только пыль и яд своих амбиций.
Ни разу в жизни не сказав: «прости».
Мечтала встретить своего я принца.

А что ещё? Да в общем ничего.
Но так кичилась, притворяясь королевой,
Что в жизни я добилась лишь того,
Что стала профессиональной стервой.

И это ещё сказано так мягко,
Что даже мёртвые смеются надо мной.
Хотела я оваций, жизни сладкой.
Осталось только – умирать одной!..


Рецензии