Детские мечты

Как жаль, что детство не надолго,
Верней сказать, не на всю жизнь.
Порой нам хочется не так уж много,
С идеями моими согласись.

Ты тоже ведь мечтал о световом мече?
Бескрайние просторы покорять?
Мечтал о собственной команде, корабле?
В пучину к Кракену нырять?

А может ты хотел пожить у леса на опушке,
Там где живут хоббиты и гномы.
Или стрелять из плазменной огромной пушки?
Иметь невиданные космодромы?

А может, ты всё веришь в чудо,
Что прилетит к тебе письмо.
А в нём набито красное клеймо,
Волшебником окажешься вдруг почему-то.

Быть может, заберут тебя в ведьмачью школу,
Которая утратила великий вид.
Настоями снабдят, научат магическому контролю,
Отправишься искоренять чудовищ, индивид.

А может, ты мечтал стать спасителем людей?
Иметь суперспособности и суперсилу?
С плащом бежать, отвешивать люлей?
За решётку бросить огромного верзилу?

Быть может, ты хотел найти один кувшин,
В котором прячется одинокий джин?
И стать его на веки товарищем и другом,
И вместе противостоять невзгодам, вьюгам?

Мы все хотим разного,
Но схожи все в одном.
Нам хочется всегда прекрасного,
О чём мечтаем мы тайком.


Рецензии