Кавказ

В глухих аулах, где-то высоко в горах,
Ласкаясь Солнцем зреет виноград...
Здесь нет замков в калитках и дверях,
А путнику, как гостю,каждый рад.

Освободившись от предвзятости оков,
Здесь ближе достучаться до небес...
Своих здесь уважают стариков -
Седая мудрость свой имеет вес.

Зовут на свадьбы и крещение детей,
И первый рог подносят им вина.
Улыбки лишь на лицах, нет теней -
Разрушена меж горцами стена.

Забыты все душевные барьеры,
Ведь радостью здесь делятся на всех.
Тепло семьи важнее им карьеры,
Ребёнка первый шаг - для всех успех!

Здесь чтут традиции и уважают труд,
Свободу обретает здесь душа...
До старости дожив, спокойно мрут,
Пройдя достойно путь свой не спеша.

Старейшин ценят мудрый жизненный совет -
Потомкам опыт предков ведь сакрален.
Любви и мира здесь не меркнет свет,
Кавказ всегда вершинами реален.

Здесь люди счастливы, живя в своих домах,
А путнику, как гостю, каждый рад.
В глухих аулах, высоко в горах,
Нали'тый счастьем, зреет виноград!

19.04.2013г. Юрий Семёнов.


Рецензии
Строки теплые, реально повествуют об Кавказе, быте, традициях и самих горцах... Спасибо, Юрий. С уважением...

Герейхан   01.12.2021 10:20     Заявить о нарушении