Последний день ноября

Ещё вчера стучался дождь в окно
Ещё вчера не ожидалось снега,
И  сонная ещё ласкала нега
Под дробный стук, когда в окне темно.

И вдруг случился сильный ураган,
Ломал деревья, выл не уставая,
И в вихри снег уже – не дождь – вплетая,
Напомнил чем-то маленький буран.

Осенний день последний, календарь
Уже готов расстаться со страницей,
Что улетит за перелётной птицей,
А там декабрь пройдёт.. придёт январь..

А между ними будет новый год,
И может быть он даже будет снежный -
Снег на деревья ляжет сказкой нежной,
Но угадать так трудно наперёд.

Ну, а пока всё воет ураган
И тонкий снег с покатых крыш сдувает,
Мысль тает, незаметно ускользает..
Ещё ноябрь? Не может быть! Обман.


Рецензии