Фантазия на тему Тувима

 

Вдохну я холодную осень,
А выдохну дым папиросный,
Природа молчания просит,
А повторяю, несносный:

Усну… а клён,
В сосну влюблён.

Поранился ливень осокой,
Рыдал разъярённым младенцем,
А солнце сияло широким
Махровым большим полотенцем.

Усну… а с век
Стряхните снег.

Пусть паром молочным клубится
Дыхание, и надо мною
На крыльях дрожащих кружится
Метель голубой стрекозою.

Пусть явь из сна,
Себе тесна,
Зовёт весна.


Рецензии