В Век? Мудрости, праздного болтанья!..

В Век? Мудрости, праздного болтанья!
Вниманье обращать? Ни на себя?
Дала всем школа - в меру воспитанье?
Не вычерпать его...до жизни дна?..
Близкие-то рядом всегда были:
Особо уваженья им отдать!
В минуты жизни (нас не сломили!) -
Так смогут бескорыстно поддержать!..

Проходит время? Их рядом...мало...
Всё больше? В фотографиях...висят...
Многим нам? Так их...не доставало!
А в памяти? На душах нас...лежат...
Забудешься? Надо бы их вспомнить!
Совет особый? Многие...дадут!
Слеза пробьёт! Память...как-то вздрогнет,
Когда в тиски событья...заведут?
Придётся? Выползать из них...самим?
Возраст? А поддержку где получишь?
И вспомнишь - днём, конечно, ни одним?
Жил с ними? Чувствовал? Всегда...лучше!..

30.11.2021


Рецензии