Чужестранке

Дрожат от ветра за окном
Сирени ветви в темноте.
Ночь опустилась тихим сном,
А я смотрю на ветви те...

И час за часом я в тоске
Сижу и думаю о Вас.
И правдой страшной боль в виске:
Есть Вы, есть я, увы, нет нас.

Я не могу забыть те дни,
Где только и мечтал о нас.
Под лепет белой простыни
В мир страсти уносил наш вальс.

Тот запах розы по утру,
Тюльпана запах перед сном...
Вдыхая Вас, мой милый друг,
Щемило дико под ребром.

Пленил меня Ваш нежный взгляд,
Я очарован до глубин.
Исчез тюльпана аромат,
И овдовел вовек люпин.

Сейчас Вы очень далеки
И вряд ли помните о нас.
Поют под окнами сверчки...
Я не сомкнул потухших глаз.


2008, 2021 годы


Рецензии