Прощаясь с летом, нежно голубели фиалки...

                *  *  *

Прощаясь с летом, нежно голубели
Фиалки, сбившись в маленький букет,
А листья пожелтевшие хотели
Хранить природы сказочный секрет.

Порвав листвы опавшей покрывало,
Они тянулись к слабому лучу
И улыбались грустно и устало...
Улыбку их запомнить я хочу.

Хочу увидеть в долгий зимний вечер
Фиалок этих чистые глаза.
И вспоминать о ласковой той встрече,
Тебе, мой друг, об этом рассказать.


Рецензии