Скоро зима...

Осень, дождём, в мои окна стучит
И разрешения ждёт,
Я же не против, пришла, так иди,
Скоро зима, встанет лёд:
Лужи покроет холодным стеклом
И до тепла сбережёт...
Ну а сердечко, пылает огнём,
Словно свидания ждёт.
Завтра зима, календарь мне твердит,
Только не верю ему...
Дождь, по-осеннему, в окна стучит,
Скучно ему одному,
Ждёт терпеливо, а может впущу
В сердце своё холодок,
Если ворвётся, задует свечу,
Сыростью стылой пахнёт.
Можно, конечно, уйти от окна,
Где-то присесть в уголке,
Можно беспечно проспать до утра,
Утром бежать налегке...
Можно искать на вопросы ответ,
Думать и тихо грустить,
Только решать те вопросы не мне:
Как и кому приходить.


Рецензии
"Завтра зима, календарь мне твердит,
Только не верю ему...
Дождь, по осеннему, в окна стучит,
Скучно ему одному,"
Вот это по нашему!

Мы решаем те вопросы:
Как и кому приходить!

Дождь Дождище   01.02.2023 07:55     Заявить о нарушении