Сотня роз

Ночную тёмную порою
Ты ждал её на переходе.
Полночной шелест. Ветер воет.
Свидание подстать погоде.

Ты ждал её с охапкой роз,
Она явиться не спешила.
И твои чувства, не всерьёз,
А в шутку просто загубила.


Она пришла, хоть с опозданьем,
Небрежно вырвало из рук
Букет, несённый на свиданье,
Окинув взором все вокруг.

«Мой милый, вместе очень долго,
За это время мы узнали,
Что жизнь, порою, злее волка.
А Это – зло? Поверь, едва ли!

Его люблю я, все всерьёз,
Не разбивай моей любви.
А свой букет из сотни роз
Другой ты лучше подари…»


Она ушла… Букет остался
Лежать на лавочке в мороз.
Похоронил свою любовь он
Под покрывалом сотни роз…


Рецензии