Передо мной

Передо мной
Гроб пустой.
Хочешь лезь в него,
Хочешь рядом стой, хочешь пляши,

Хочешь — людей смеши,
Мне все равно.

Как бессмысленный топот ног
На бессмысленной этой прогулке.
Все вокруг жадно глотают воздух,
Хватаясь за рот

Мне никак. Это тошно и грустно.

Не найдете слов больше
Будем тупыми стоять.
Лучше родиться бараном

Как говорил Маяковский.
Говорила Цветаева,
Рильке, Есенин,
Говорил даже Бродский

Красиво, да. И отчаянно.

Все словно пыль
Покрыты слизью и пеплом.
Нитка на рукаве меня больше заботит
Нитка на рукаве меня больше печалит.


Рецензии