Особенность Награды

Есть в подвиге черта одна:
- Герои славят ордена!
Кто заслужил такую честь -
у нас их на Руси не счесть…
Их подвиг мы должны ценить
их помнить имена и чтить.
Ведь память лучшая награда -
Герою лучшего не надо...
Грешно вручать их почём зря -   
честь обесценивать нельзя!

"Героя" получил, как приз,   
внезапно наш «киндер-сюрприз».
Кем он себе бы не казался - 
имел бы совесть - отказался.
Награды получать, не видя
успехов,  - лишь на кресле сидя,
возможно... - С тем лишь надо быть
в друзьях, кто может их дарить...

В награде - Честь её иметь, 
когда за Честь её надеть...

                30  ноября 2021

Фото: благодарность награды...


Рецензии