Из поэмы Лётные отряды 8

Наверно, хватит мне о грустном,
что перемешано в сердцах,
мужские слёзы скупо льются
и застывают на полях
тетради в синенькой обложке.
На предполётной подготовке
ограниченья до Москвы
изучены, во все листы
записаны они мгновенно,
на метео – фронтальных гроз
расположенье, всех угроз
и ветра скорость, направленье.
И разрешение на взлёт
получит в АДП пилот.

В кабине самолёта карта
читается под запись вся,
руленье тихое до старта,
стремительно пошла Земля,
этап полёта весь в наборе,
с фиксацией переговоров
с диспетчерами командир
ведёт, и до кабины Мир
сужается в своём объёме.
И вскоре занят эшелон
и виден ясный горизонт,
обед идёт на эшелоне.
Разносит стюардесса их
без коньяка и вин сухих.

И автор тоже был пилотом,
летал над полюсом Земли.
Поведаю я вам всё оптом.
К стихам был полон он любви.
Ли-2 – послушная машина,
но это не была вершина.
Як-40 в небе ею стал.
Какой жестокий был скандал.
В ПэДээСПэ был сменным
с названьем странным эСЗэНА.
Красивая у нас страна –
необозрима и нетленна,
в ней то и даже это есть,
наверно, знать пора и честь.


Рецензии
Хорошо когда горизонт ясный и видимость хорошая!
Но погода так переменчива!
Сергей, хорошо смотреть на свою страну с высоты полета,
тогда она особенно красивая!
Интересное прочтение, понравилось!
Успехов!

Ирина Морозова-Басова   23.12.2021 17:23     Заявить о нарушении
Ирина, благодарю. Да и Земля с высоты в 7 - 12 тысяч тоже прекрасная планета, ни мусора, ни даже пылинки не видать. Спасибо.

Сергей Сорокас   24.12.2021 02:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.