Муза

Я избегала чувств ранимых,
И цепкий холод был в груди,
Среди рубцов и ран незримых
Боль оказалась позади.
Я просто шла к тебе, не зная,
Что нас с тобою ждёт искра.
И после утреннего чая
Я будто стала вновь добра.
Ты будто муза на пороге
Давно неведомых мне чувств:
С тобой забыла о тревоге,
Моё начало ты искусств.
Я так от мира закрывалась,
Уйдя в тоску и злато лун,
Рука же бережно касалась
Моих сердечных ржавых струн:
И снова музыка играет
В объятьях нежности твоей,
И то, что вспыхло, не пугает —
В моих градах вновь свет огней.
Что было до, с тобою блёкнет.
Вновь расцвели души сады.
А ведь не думала, что ёкнет…
Теперь же свет и муза — ты.


Рецензии