Верните мне минуту. Карт. Цибульник Исаак 1957г. К

      Верните мне минуту,               
      когда я был босой,               
      и каждую травину,               
      я чувствовал стопой.               
               
      Когда я верил в сказки,               
      и замирал в стихах,               
      катался на салазках,               
      в "начесанных" штанах.               
               
      Там был колчан на пузе -               
      я был апач лихой,               
      в колхозной кукурузе,               
      и в ней же был ковбой.               
               
      На зимней речке с клюшкой,               
      я шайбу посылал,               
      у вратаря под брюшком,               
      и правда... я попал.               
               
      У речки на задворке               
      с вареной колбасой               
      обедал на пригорке,               
      с затОченной косой.               
               
      Когда с гитарой в ночи,               
      до Утра пропадал,               
      и помнил ее очи,               
      в которые запал.               
               
      Верните мне минуту,               
      такую как тогда,               
      я долго там не буду,               
      там есть мои друзья.               
               
      там грели мои руки,               
      костер, штормовка, смех,               
      там были мои муки,               
      и пальцев тонких мех.


Рецензии