Из зимы в лето...

За окном завывают с тоскою ветра....
Вновь пророчя земле свои снежные вьюги
Посерели у неба голубые глаза....
И пустились в разгул шальной осени слуги.

До гола обнажили поля и леса....
Посрывали с деревьев наряды златые
Не противилась дерзостям этим земля,
Времена ожидая с терпением благие!

Надышавшись свободой, утихли ветра...
Посветлело от радости синее небо
И на землю посыпались тихо снега....
Сделав мигом её ослепительно-белой!

И шумят и гудят в жизни нашей ветра...
Угрожая лишить нас небесного света,
Не во власти людей поменять времена,
Но дождаться с терпением блаженного лета!


Рецензии