Письмо от Осени

Великолепие природы,
Чувств поэтические всходы --
Ах, эта Осень-недотрога!
Подарки щедро раздарив,
На посошок всплакнув немного,
Надела алый плат зари

И День её закутал в тучи,
Ворча под нос : "Удачный случай!
До африканских побережий,
Бог даст, ветра домчат скорей --
Они родня, хоть уж не те же,
Как прапрадедушка Борей".

А поутру одна девчонка
В том месте встретила зайчонка,
Под курткой трепетно согрела
И позже, фрукты дав ему,
Чуть не ослепла -- так горела
Серёжка, что светло в дому!

В другом же ушке медальончик,
В нём чип от хищников и гончих
Да мелкой вязью пара строчек :
Вам пишет Осень в трудный час,
Зайчонок -- младший мой сыночек!
Спасите! Умоляю Вас . . .
        +++
Девчушка, бедная, сомлела --
Слезам и мыслям нет предела!
Ласкает заиньку, как-будто
Родного  братца  своего
И крепнет с каждою минутой
Решеньем выручить его.
          
А он, родимый, смотрит нежно --
В глазах вселенская надежда! --
Улёгся рядышком на коврик
Пушистым, мягоньким клубком,
Хоть телом мал, но духом стоек,
Ведь с горем сызмальства знаком.

Так две судьбы свились ветвями,
Как-будто ясный взор бровями
И жизнь, наполненная Верой,
Явила радостные дни,
Когда из облачности серой
Их Луч Надежды осенил!

Но чип, читателю известный,
Дал повод встрече интересной :
Посланник Осени явился
В канун Святого Рождества!
Вмиг кролик в парня превратился
И обнял девушку сперва . . .


Рецензии
Хорошо пишете, Михаил.
Приятно и радостно читать.
Спасибо.

Вдохновения Вам и всего доброго

Марина Апфельбаум   24.11.2022 12:02     Заявить о нарушении
Марина, добрый день!
Спасибо за душевный отклик,
очень рад, что стихи понравились ))
С теплом души и добрыми пожеланиями

Михаил Дорин   24.11.2022 14:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.