Суть перемен

по мотивам китайской средневековой поэзии

Утро. Весна. Вода

Девушкой юной заря к земле пришла на свиданье,
Травы покрылись росой,
Новый начался день.


День Лето. Огонь

Солнце палит свысока, свет - император небесный
Греет бока облаков
Ласковой щедрой рукой.

Вечер. Осень. Воздух

Алый дракон-закат смотрит печально на землю,
Тени от крыльев его
Мир погрузили во мрак.

Ночь. Зима. Земля.

Лунный струится свет - кровь приходящей ночи,
Пьёт её жадно земля,
Жажда знакома и ей.

Суть перемен. Человек. Вечность.

Так почему человек, весь из стихий состоящий,
Тщетно не может познать
Будущего пути?


Фото из открытого доступа сети интернет


Рецензии