Осторожно, состав отправляется...

Осторожно,состав отправляется,
При рождении моем Бог сказал.
В жизнь путь твой пацан,открывается,
Направление не указал.

   Много будет в ней станций,попутчиков,
   Полустанки грядут на пути.
   Где предложат тебе много ключиков,
   От дверей-куда можно,войти.

Первой будет конечно же детство,
Материнское будет тепло.
Въехать в юность-то видимо средство,
Знай что в жизни тебе повезло.

   А второй будет,мальчик мой юность,
   Интересней здесь,но и сложней.
   Только вот ты не сделай там глупость,
   Тормознись ты подольше на ней.

Интересного много познаешь,
Будет первая мальчик любовь.
Цену дружбы,конечно узнаешь,
Говорил мне Господь хмуря бровь.

   Интересна она,и строптива.
   Несет поезд тебя твой,вперед,
   Знаешь,молодость очень красива,
   Интересного много в ней ждет.

Так за станцией станция будет.
Полустанки мелькать на пути.
Пока молод с тебя не убудет,
Ты попутчиков только найди.

   Ну,а там и до зрелости рядом,
   До нее как рукой подать.
   Ты уже смотришь пристальным взглядом,
   Мысль мелькает,как не прогадать.

Ну,а дальше опять полустанок,
Пожилым его кличут в быту.
Ты седой,ты уже не подранок,
Ярче видишь ты жизни красоту.

   И уже четко ты понимаешь,
   Скоро станция будет твоя.
   Старость-станцию,ты принимаешь,
   Это станция небытия.

За спиной двери вновь закрываются,
Впереди,дальше нету пути.
Вечность!Пункт этот брат,называется.
Неизвестно что там,впереди.


Рецензии