И снова Украине не живётся

И снова Украине не живётся,
Гремит в стране гражданская война.
Не верится что лучшего добьётся,
Идёт к распаду крепкая страна.

                Развалено народное хозяйство,
                Свобода у Америки в плену.
                Наивно ожидая ходатайства,
                Ускоренно сама идёт ко дну.

Коррупция живёт с заглавной буквы,
Идут во власть карманы набивать.
На действия благие очень скупы,
На украинцев просто наплевать.

                Взамен того, чтоб навести порядок,
                Простые люди едут из страны.
                Бюджет семей давно пришёл в упадок,
                А люди как-то выживать должны.

Как долго эта «бойня» будет длиться?
Когда ж прорвётся «болевой нарыв»?
Когда народ в призрении убедиться,
Когда же грянет всенародный взрыв???

                О том, что будет рано или поздно,
                Сомнений нет, поднимется народ.
                О времени скажу вам осторожно,
                Но твёрдо верю всё равно придёт.


Рецензии
Опечатка в: Свобода у АмерикИ в плену.

Татьяна Буевич   23.02.2022 08:46     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Татьяна, за подсказку! Всегда рад видеть на страничке. С уважением!

Виктор Купрашевич   23.02.2022 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.