***

О, жаждущие света и тепла,
в московских или питерских квартирах,
мечтатели автобусов, сортиров,
кафешек, офисов, иного барахла.
Позвольте отпустить себя на юг,
позвольте не цепляться за копейки.
И замерзая на дорожном перешейке,
без светофоров выйдете за круг
извечных нескончаемых долгов.
Взмахните перелётными руками
и медленно вспорхните над домами,
чирикните: «Пока!» И был таков!
И в звёздно-южную сворачивайте тьму,
и зачерпните море целым телом.
И разрешите все, чего хотелось -
Себе позвольте это самому.


Рецензии