Утопающим...

                "Не в том боитесь утонуть, ребята!"   (Е. С.)

Будет всё: и точки, и пунктиры
Тонущего в мыслях корабля.
Только бы не стёрлись ориентиры,
Где пучина волн, а где земля.

В спрута безнадёжной паутине
Погребен тайник координат.
Тот, кто утонул в своей рутине
Сам перед собою виноват.

Бреши в лодках - зАмки и квартиры.
Тусклых дней больной водоворот.
Не увидит красочного мира,
Кто не поступил наоборот.

Опыта бесформенные дыры.
В трюмах - ядовитая вода.
Ловят счастье глупые сатиры,
Только упускают, как всегда.

Без любви и смысла в скользкой тине
Сотрясают пафосную муть.
Только в этой жизненной хламине
Можно и на суше утонуть.


Рецензии