Я плакал в ноябре о бренности всего

Я плакал в ноябре о бренности всего,
О том, что всё в итоге увядает.
Уже деревья все оссыпались давно,
И солнца свет совсем не согревает.

Я плакал в ноябре бренности всего,
О том, что время всё летит куда-то,
Опять зимы холодной торжество
На склонах этих скользких и зубастых.

Такое время, милая прохлада.
Любая смерть всегда необходима.
И вечно жить: кому же это надо?
Любая смерть всегда неотвратима.

Ах, как тернист и короток наш путь!
Коль время разойтись у поворота,
Прощаемся. Живи! Ведь в этом суть.
Уходит пусть проклятая дремота!

И нету здесь чего-нибудь такого,
Что стать могло б причиною разлада.
Понять себя, что в этом-то плохого?
Казалось, знали век, чего нам надо.

Я плакал в ноябре о бренности всего,
Но вот, мой друг шагает по аллее.
Пускай она пуста уже давно,
И солнца свет ни капельки ни греет.

Я плакал в ноябре о бренности всего,
Никак нам без сомнений и сумбура!
Мой друг меня трясет уж за плечо,
Не веря, что я снежная скульптура.

сер.нояб.2021


Рецензии