Стужа в мороз на окне вышивала

Вечером снежные нежно узоры
Стужа в мороз на окне рисовала.
Точками-строчками ниточкой инея,
льдинкой-иголкой стекло вышивала.

Ровно стежками фигуры ажурные
складно ложились на полотно.
Стужа спешила. Скоро ведь праздник!
К утру разукрасить ей надо окно.

Стужа старалась, чтоб стало красиво,
и вышивала для сказок сюжеты.
Вот на окне заиграли снежинки,
кружа фуэте и пируэты.

Вот снеговик, смешной и весёлый,
с носом-морковкой нам улыбается,
а вот заячьи ушки под ёлкой пушистой
тщетно от взглядов укрыться стараются.

Веточки ели, снегом покрытые,
мёрзлые гроздья спящей рябины.
Инеем вышиты перья, травинки,
ставшие частью зимней картины.

Но главный сюжет - гляди!
По дороге,
оленями гордо несомые,
мчатся к нами сани, звеня бубенцами,
и едут в них гости знакомые.

Мудрый и важный, в шубу одетый,
рядом с ним юная внучка его.
Это же сам Дед Мороз и Снегурочка
смотрят в расшитое Стужей окно!

Зимние сказки Стужа придумала,
их вышивала на белом окне.
Старалась, спешила
скорей рассказать всем,
как много хорошего в снежной зиме!

Зимой есть катания на санках
и горки!
И Новый год
вся планета встречает!

Но важно, что в холод,
под снежным покровом
Природа зимой сладко спит,
отдыхает.


Рецензии
Вера, здорово! Браво вам!

Мэри Снегова 2   01.12.2021 18:16     Заявить о нарушении
спасибо! )

Вера Егорова 5   01.12.2021 18:43   Заявить о нарушении