Через город, через мрак студеный

Через город, через мрак студеный,
Стряхивая снег с озябших ног -
Ранним утром шла с аккордеоном
Девочка на первый свой урок.
И она сквозь слезы улыбалась,
Бережно неся аккордеон -
Клавиш перламутровых касалась,
Словно это был волшебный сон.
Тусклых фонарей мерцали свечи
Сквозь метели снежной кисею -
И роняли девочке на плечи
Грустную застенчивость свою.
А потом, согрев дыханьем пальцы,
И забыв про боль и про мороз -
Вальс играла в том далеком классе
Девочка из детских моих грез.


Рецензии