Нагулялся...

Больно уж замёрзли нос и руки,
Зато я не скучал от скуки,
На коньках катался по дороге,
Хоть получил наказ от мамы строгий,

Домой пришёл скорей с мороза,
Замёрз,что чуть не побежали слёзы,
В доме снег плавится и капает вода,
Какая ж красота на улице была!

Бродил я по сугробам там и тут,
Так проводил я свой досуг,
Мы с Шариком строили пещеры,
Никакой мы с ним не знали меры,

Сейчас мама пожурит и побранится,
Поможет снять пальто и рукавицы,
И в тот же миг на печь я заберусь,
С котом погреюсь,чай попью,

Просушит мама мокрые все вещи,
Хорошо,если не получу затрещин,
Поставит валенки на печь,
На стол поставит вкусненько поесть...


Рецензии