Руку простри с Небес!

И воззваша ко Господу, внегда скорбети им,
и от нужд их спасе я (Псалом 106, стих 13)


1.
Воля моя, вернись ко мне,
Не дай мне пропасть!
Я без тебя, как лес в огне, -
Что за напасть?

Боже, прошу: дай силы мне
Победить свое «я»!
Я не хочу погибнуть, нет!
Помилуй меня!

Перед иконой слезы вновь –
Плачет душа…
Под Богородицы Покров
Каждый мой шаг!

Припев:
Я из последних сил
Крест подниму!
Боже, я всех простил,
Но, самому
Мне не дойти к Тебе –
Ты помоги! –
Руку простри с Небес! –
Трудно идти!

2.
Снова мое судёнышко
Море штормит.
В небе не видно солнышка,
Буря шумит!

Богу кричит в отчаянии
Сердце мое:
Верую, даст причалить мне
Слово Твое!

Ветру и морю, Боже мой,
Ты запрети,
Верою одари живой
В трудном пути!

Припев:
Я из последних сил
Крест подниму!
Боже, меня прости,
Мне самому
Нет, не дойти к Тебе –
Ты помоги! –
Пламя любви во мне
Снова зажги!
 
Сб. 21.09.2019 г. 23:40
В День Рождества Пресвятой Богородицы


Рецензии