О бабушке

Выводила узоры
На портрете отца,
Отвести взгляд от взора
Не могла до конца.
А слеза до накала
Болью тихо текла.
Ты покоя искала
У святого угла.
Не забыть, не смириться
С горем этим тебе.
Оставалось молиться
О сыновней судьбе.
Ты ушла, не простившись,
Сын позвал в свой приют.
Сын и мать, не смирившись,
Небеса познают.
Только я от природы
Дар поэта ношу.
Строчки эти все годы
С болью в сердце пишу.
и живя, не расстаться
Мне с родными людьми.
Жизнь дана мне для счастья,
Для удач и любви.
Посмотрю я на небо,
Где родные мои.
С ними встретиться мне бы -
С неба шёпот: "Живи!"


Рецензии