Снегопад

                "...Снег, как пух лебяжьих крыл.
                Демон Осени повержен.
                Ангел Зимний вострубил."
                (Вадим ГУЖЕВ, "Ангел Зимний вострубил")


Снег пушистым покрывалом
Лег на спящие дома.
Ночью снегом небывалым
Одарила нас зима.

В шубках праздничных деревья.
Поработал, видно, маг:
Стал похож на замок древний
Городской универмаг!

Из-под снега виден еле
Лавочек уснувших ряд,
И надели даже ели
Белый свадебный наряд!

Утонувшие в сугробах
Вдоль дорог кусты стоят,
Даже урны в белых робах
Красотою одарят!

И улыбками прохожих
Белый город озарён,
Где вороны стали тоже
Не похожи на ворон!


Рецензии
Отличная зимняя лирика, Ольга!

С уважением,

Владимир Грачев 3   06.12.2021 13:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! Уж слишком хороша зимняя картина, вот я и не удержалась! :)))
С зимней улыбкой,

Эдель Вайс   06.12.2021 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.