30 ноября 2021 года

Прощанье с осенью настало.
Она до самых декабрей
Златым стремилась одеялом
Согреть спешащих журавлей.

Как две сестрички-однокровки
Сроднились, возлюбив отца,
Так Бабье лето до зимовки
В Осенних властвует ларцах.

Друг дружку потчевали Солнцем,
С ночёвкой заходили в дом,
Глядели в хладное оконце,
Вели беседы ни о чём.

На утро снова отправлялись
В сады, леса и города,
Донесть тепло своё старались
И в нас остались навсегда.

Лишь только старый дом отцовский
Остынет вновь без дочерей...
Сосед набьёт крест-накрест доски
И пригуби'т за редкость дней.


Рецензии