США воюют по Гоббсу

В наше время каждой проамериканской стране
Пора перестать сидеть на долларовой игле,
А штатовские вездесущие спецслужбы
Отправить в дипломатический «нужник».

В Белом доме царит дивная конкуренция,
Будто госдеп страдает политинфлюэнцией.

Сегодня США воюют внутри по Гоббсу -
Все против всех: Пентагон – против госдепа,
А последний – со службами секретными.
Политику там ожидает госхоспис.

Американские партийные боссы
С гиперскоростью несутся с соцхаосу.
Видать, на молоке робинзонов кокосовом
Локомотив их движется под этно-откосы.

Дядька Сэм останется с демократическим носом.
Может быть, Вельзевул на него смотрит косо.
                30.11.21


Рецензии
Здорово и актуально Юрий.
С уважением.

Геннадий Смирнов 2   04.12.2021 10:01     Заявить о нарушении
Спасибо!

Юрий Тютюников   04.12.2021 12:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.