Пусть на меня глядят из глубины

          ***
Пусть на меня глядят из глубины
Своей с прищуром пристальные взгляды.
Я не ценитель контуров лепных
И не из тех, кто стал дышать на ладан.

Пусть в спину мне выплёскивают яд,
И тет-а-тет безмолвны в пустом теле.
В пути своём не смею ковылять,
Но жизни ровной мне рельеф не стелят.

Пусть в сотый раз мне начинать с нуля
И собирать в цемент свои руины.
Под кожей тонкой нервы оголять,
Но никогда свой стержень не отринуть.

Пусть вкруг меня сухой дремучий лес,
И почва под ногами в белый пепел.
Мне сердце - компас от учителей,
Мои глаза от вспышек не ослепят.

Пусть те, кто рядом, выстоят со мной,
Те, кто вдали, не станут моей частью.
Я в Млечный Путь в фарватере земном
Вхожу при жизни, к небу сопричастен.

30.11.2021


Рецензии