Игра слов. Г. Климт. Поцелуй

Под вечер, в свете абажура
Брожу по переулкам памяти.
По смятым нотам  Азнавура
Понуро вывожу орнаменты.

А молодость осталась в лете,
Летит по строчкам января.
Я Варя, и пишу корнету
В карете,  не у  алтаря.

Все обещания напрасны,
Как сны или ведений явь.
Не вянет страсть мгновений праздных,
Иных не ведаю забав.

В сиянье «Поцелуя» вижу,
(Ежу понять не суждено),
Желаний чувств, и даму ниже.
Жена ли Климта? Может, но…



   


Рецензии