Когда мечтаешь о глубоком

Когда мечтаешь о глубоком,
То ты в полёте…таком высоком…
Ты отрываешься от тверди,
Ты поднимаешься в надежде,
Что всё возможно перенесть,
Что смысл в подъёме этом есть.
Ты очищаешься, взлетая.
И в том полёте всё сгорает,
Что так томило, волновало…
Что так идти тебе мешало.
Ты станешь легче, невесомей,
Ты станешь тоньше и проворней.
И спотыкаться нет причины,
Тебя не трогают кручины…
Ты стал над ними, ты стал их выше.
Внутри тебя всё стало тише.
Ты к толще мыслей прикасаешься.
И ты летишь, ты наслаждаешься.
Тебя полёты окрылили.
Тебя они внутри развили.
Над океаном из страстей
Ты всё быстрее и быстрей
Уходишь в высоту мечтаний…
Там нет волнений и страданий.
Ты осознал, что здесь всё тлен,
А для души тут просто плен.
Но есть возможность ей сбежать –
С мечтою может полетать…


Рецензии