Метель

Летящей каплей, задан день.
Со мной кратка, как будь то тень.
Дождём, лишь звуки издавая.
Зачем ты так, моя родная.

Наверно болен, снег пойдёт.
А я мечтал, и вот урок.
Ты будь то солнце, озаряя.
Моя весна, звезда нагая.

Твой образ, капли из дождя.
Смотрю я сквозь, идут снега.
Закрутит, дерево во льду.
Скажу тебе, что я люблю.

Ты мой глоток, дыхание сердца.
Ты мой урок, и жар в внутри.
Но друг тебе, подсыпав перца.
Так жжёт, так жжёт, оно смотри.

Любовь кратка, моё дыхание.
И лучик солнца, на мечту.
Тебя люблю, моё старание.
Излежится, письмом в бреду.

Наверно болен, я мечтатель.
Романтик, хочется тепла.
Судьба строга, как тот каратель.
Но я вздохну, лучом с утра.

Я помню день, я помню праздник.
Я помню образ, милый твой.
В душе зажёг, любви фонтанчик.
Не плюй, глоток ещё с тобой.

Напейся в волю, жизнь прекрасна.
Обиды нет, люби как знай.
К губам твоим, прижаться страстно.
Так хочется сказать, моя ты зай.

А дождик тихо, капал ночью.
Стекло омыло, образ твой.
А жжёт, а жжёт, грохочет страстно.
К тебе стремится, в край чужой.

Уж бросить всё, забыть забвение.
Расправить крылья, и взлететь.
Вот только ты, не ждёшь наверное.
Луч мой света, в душе метель.

А капли трогают ладони.
Коснутся рук твоих, взлететь.
Где дождь, где снег, а где патроны.
Где лилия, бросает цвет.

Уж сказка былью, было сладко.
А дождь спускался, ветер дул.
Не всё уж в жизни, в нашей гладко.
Где шах и мат, и я уснул.

30.11.21 г.  Дроздов.П.Ст.(112-е)
(Написан Лилии.)


Рецензии