Подумайте

Пока сияют звёзды над землёю,
И Бог дал право выбора для всех,
Нам надо чаще думать головою,
К чему приводит человека грех?

Сейчас мы видим, правит грех повсюду,
Ни одной сферы нет, где нет греха.
Богатым угождают даже судьи,
А участь бедных и без них лиха.

И бедные,  стараются лукавством,
Приобрести кусок,  и пожирней.
Их словом не заманишь  в Божье Царство,
Земные прелести дороже и милей.

Бог  молча, с высоты на нас взирает,
И видит, как мы низко пали тут.
Последние попытки принимает
Нас образумить, но напрасен труд.

Не каются. Всё больше проклинают.
Стараются и Бога обвинить
Во всех грехах, что сами совершают,
Отвергнув заповедь кого-то возлюбить.

Любить невыгодно. Себя нужно отвергнуть.
Но, «Эго»  это сделать не даёт.
Ведь своё Я нам с трона нужно свергнуть,
И видно, Он напрасно это ждёт.

А ведь мы все хотим, чтоб нас любили.
И хочет Бог нам дать Свою любовь.
Но люди за любовь Христа убили,
Не оценив спасительную Кровь.

Мы в поисках любви ожесточились,
Пытаясь её чем-то заменить,
Распяли,  и понять не потрудились,
Что без любви не сможем мы прожить.

От нелюбви мы в бездну покатились,
И сладкий грех нас горечью обжёг.
Мы в лабиринте жизни заблудились,
И всех спасти нас может только Бог.

Он, как Отец надеется и верит,
Что дети блудные вернутся в Его Дом,
И до сих пор не закрывает двери…
Подумайте, куда же мы идём?

30.11.21. Бондаренко Любовь.


Рецензии