В наследство

Снежинки разукрасили мех куртки,
И треплет ветер волосы, шаля.
Иду одна вечерним часом чутким
В последних днях седого ноября.

Кружатся мысли ленно, как снежинки,
Сугробом закрывая  прошлый год.
И в памяти мелькают, как картинки
Обрывки дней из счастья и невзгод.

Фонарь подслеповато освещает
Тропинку, окуная в желтый свет.
Как странно:  целый год свой проживая,
Всё ждём чего-то, …а его уж нет.

Декабрь готов уже взять эстафету,
Чтоб объявить логичный свой финал.
А я ещё скучаю так по лету…
Толст календарь и всё-таки так мал…

Нет, ни о чём я не жалею ныне:
Что было, значит, так должно и быть.
А воздух ноября заметней стынет,
И ветер ускоряет свою прыть…

Вернусь в уют квартиры наконец-то,
Здесь не живёт полуденная тень.
И улыбнусь.… Не зря ж дано в наследство
Наивная надежда в лучший день.


Рецензии
Рената, живое, дюже образное стихотворение!
Понравилось!
Трогательное!

Может к Вам притронется моя песня о маме?
pismo mame 1 - You Tube

Сергей Тёплый   25.02.2023 11:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.