Умиление

Умиление, просветление
Снегом-первенцем на Руси.
Ждет Земля моя в Храм Введения
Богородицы с Небеси.
А давным-давно с мамой Анною
Дочь трехлетняя в храм вошла.
Отворили ей двери Ангелы,
И Вселенная дождалась
Деву Чистую, Непорочную
Для январского Рождества!
В храме Божием все источники
Для духовного торжества.
Отдадут Ее за Иосифа,
За Обручника, чтоб хранил
Чистоту Её Светоносную.
И явился к Ней Гавриил
С вестью радостной, что родит Она
Бога Истинного Христа.
Сотворяется чудо дивное
Не уставами естества.
Дух Святой сойдет к Деве-Матери,
Сына Божьего воплотить!
Ляжет снег-снежок белой скатертью
Богородицу проводить
В храмы ближние, в храмы дальние…
В Небе звонницы динь-динь-динь…
Для Тебя мы все - дети малые,
Богородице, просвети!


4 декабря Православная Церковь отмечает великий христианский праздник – Введение во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии.


Рецензии