Рюкзак

Рюкзак тяжёлый тянет плечи:
В нём всё, что я ношу с собой
От дня рождения до встречи
С пространством жизненным – с Землёй...

Судьбу  не сбросить, даже если
Захочешь сбросить, но никак:
Природа не даёт, хоть тресни,
Снять всем наполненный рюкзак.

Но вот, когда нести не в силах,
Согбенная спина устанет,
Увидит слёзы на могилах,
Жизнь наполнять рюкзак не станет.

Попросит помощи у Бога,-
И Бог ответит, как подмога:
«Зачем же одному так много?»

Рюкзак тяжёлый тянет плечи...

30.11.2021


Рецензии