Мой дом как гранит

Мой дом как гранит
Он твёрд и из чистого пороха свит
И не поймёшь от чего болит-не болит,
Если здесь за тебя стена говорит
И от говора глухо сердце звенит,
Пытаясь разбиться.

Говорят, сердце -магнит,
Оно тянет и манит,
Для него Бог не создал обид,
Оно крепче, если ты разбит,
Оно злее, если губит стыд,
И смелее, если просто спит,
И прозрачно для провидца.

Не важна здесь кривизна и вид
Ключ ведь спрятан и давно забыт,
Даже дуб прочее, чем суровый быт,
Если ты предельно глух и сыт
И не смеешь даже напиться.

Пустота, бывает, внутри сидит
Не смотри, что стены прочны на вид,
В них сбивается эхо, громоздит
Звуки и смыслы.

И попробуй в день, когда дождь стеной
Залить пустоту прозрачной водой,
Ной не ныл, и ты не ной,
Бывает с погодой перебой,
И тогда сбиваются мысли.


Рецензии