Моль

Быть может,на том свете мне зачтётся
За эту всю мою земную боль
И жизнь,возможно,по-другому обернётся,
Когда в другую перейду юдоль.

А в этой же мне всё никак неймётся,
Мне видится повсюду мой король,
Пускай мне каждый день сдаётся,
В его я жизни отыграла свою роль.

И он уйдёт,ни раз не повернётся,
Чтобы взглянуть на крошечную моль
И про себя тихонько посмеётся,
О том,что её место - антресоль.

А в жизни ведь что сеется,то жнётся,
Кому-то разбросала,видно, соль,
Теперь я лишь надеюсь,что зачтётся
Мне боль моя,когда уйду в юдоль...


Рецензии