Первый и последний

Первый месяц зимы.
Ближе к Новому году.
Всё, что взяли взаймы,
Спишем на непогоду.

Наступила зима,
Мы подводим итоги.
Каждый год в декабре
Дебет с кредитом сводим.

Отдаём и грустим.
Иногда вспоминаем.
Может быть в декабре
Что-то вдруг понимаем.

Первый месяц зимы,
Он же год закрывает.
Память где-то внутри,
Прячет и начинает.


Рецензии