Торшер

Закрыть окно. Зажечь торшер.
Сварить покрепче чёрный кофе.
Писать, чтоб мог ты в этих строфах -
Без лицемерья и химер -

Прочесть, как в фолианте ветхом,
Хранящем дух иных веков,
Где больше было чувств - не слов,
Любовь мою. Чтоб легким эхом

В тиши задумчивой опять
Твой голос отозвался нежный,
Чуть хриплый... И, как было прежде -
Со мной остался зимовать.


Рецензии