Да будет - быть, а не казаться

Да будет быть, а не казаться,
Да будет жизнь, а не прострация,
Постараться построить так,
Чтобы не просрать на станции "завязка",
Чтобы не увязнуть в густых северных ветрах, кинув взгляд на запад,
Назад не впадлу ,но вряд ли - пропасть,
Альбом в пыли и на полках копоть,
Шаг вперёд - возникает образ:
Мост из воздуха,
Покусанные локти,
Сложно, боязно - зацеп на поезде,
Край билборда, их три - заброшены,
Пустое полотно, на каждом - роялти,
Что? Некуда идти?
Ведь это не три пути, а ещё одна проекция - свобода взаперти.
Или шаг или шок,
Поражение ножом,
Словно шёлк - этот шлак,
Капюшон, катафалк,
За решёткой...
Не решил, подождать? Или дождь,
как клише, над стемневшей душой,
Столь зашоренного и обшарпанного,
Столь загнившего шумом тоски городка
настиг дурака, что без сил отдыхал
в облаках, их так много - года
Не сумел он, сглупил, не ступил
и провал, навсегда ли?
Вопрос риторический,
Не в силах никто здесь ответить, практически,
Сотни пройдут, но останутся - тысячи
Точечным выстрелом - выспаться, но,
До трясучки так тянет на дно лишь то,
что было раньше...
И каждый раз ладони в саже,
Но дальше может каждый?
Не каждый может дальше!
Но каждый, порой, погружён с головою в то... что было раньше,
И плевать что руки в саже,
Но лучше, часто туда не захаживать,
Иначе, - поражение заживо и
можно заканчивать
Паутиной станет прострация,
Постоянство вне пространства,
Будто пьянство,
Да будет - быть, а не казаться,
Да будет жизнь, а не прострация,
Постараться построить так,
Чтобы не просрать станцию "кульминация" и "развязка".


Рецензии