Простые сложности

Перебирал себя на паззлы, воедино собирал
картину обстоятельств по стечению причин.

Как оказалось, в этом мире до того я слишком мал,
что, если поточней, в своём - совсем один едва.
И только пять исконных чувств взамен
бесчисленных проблем, от бесконечных перемен
ответов на вопросы вовсе нет.

Невыносимое совсем
искусство быть никем даёт свободу вместо имени,
почти живым затащит в плен к тоске.
Я налегке, но глубоко внутри
иммунитет подорван постоянной менталогией в руке,
в ногах сомнения блуждают, словно мины на войне,
толпу теряли по гостям, как шум остался в тишине.

По мне нет никаких любых заметок и других
особенных вещей, почти таких,
которыми я стал бы за двоих.
Отрывки памяти пусты, все сложности от простоты,
а если и не так, едва ли отличимы мысли от мечты,
один-в-один похожи.

Неизлечимый случай сплошного безразличия -
очередные чувства из разряда пять отличий,
нет настроения совсем, я сам в себе пропал,
из ряда вышел вон, в толпу вошел отнюдь не зря.

Пусть ни один герой не обойдётся без массовки,
по долгу каждый должен быть исполнен долгом,
легко оставить себя, но тяжело в себе остаться,
забыться можно принять, нельзя забыть приняться.

Пошло апатией в бесчисленных оттенках серого
неизлечимое ничем существование бренного,
порою незаметно настоящее в сплошной толпе,
где каждый органичен в своём собственном тепле.
где каждый ограничен только одноразовой мечтой,
которая же ожидаемо совсем окажется пустой.

Когда нет ни одной простой причины выживать -
так сложно жить, но проще вовсе ничего не ждать,
и это всё, и это всё,
и это всё, что я хотел сказать.

Я привязан к нему,
он не привязан ко мне,

Я не привязан к ней,
она привязана ко мне.


Рецензии